13:25 - 12 Фев, 2009 г.Версия для печати

Теперь в Иркутске помимо консульств республики Польша, Китая и Монголии будет работать и консульство республики Корея

Генеральный консул республики Корея в Иркутске Чой Сок Ин вручил первому заместителю председателя правительства Иркутской области Сергею Соколу экзекватуру Министерства иностранных дел РФ, пишет Екатерина Дементьева в «Российской Газете». Теперь в Иркутске помимо консульств республики Польша, Китая и Монголии будет работать и консульство республики Корея.

Ранее посол Республики Корея в РФ Ли Гю Хен заявлял, что Иркутск был выбран из-за повышенного интереса Кореи к освоению Ковыктинского месторождения.

Иркутская область в свою очередь также заинтересована в реализации крупных совместных проектов, например, соединения Транскорейской железной дороги с Транссибирской магистралью. Кроме того, как заявил Сергей Сокол, регион приглашает корейский бизнес участвовать в развитии промышленного потенциала Восточной Сибири.

Господин Чой Сок Ин, со своей стороны, заверил, что приложит максимум усилий для успешного развития отношений между Республикой Корея и Иркутской областью. В частности, по его словам, сейчас рассматривается вопрос открытия прямого авиарейса Сеул-Иркутск, отмечается в сообщении.

Система Orphus