В Чите вышел альманах «Прекрасная незнакомка», инициатором издания которого стала Читинская организация Всероссийского народно-туристского общества. Альманах продолжает собой увлекательную серию книг, посвящённых истории столицы Забайкальского края. В его основу авторы издания положили первый путеводитель по Чите, составленный в 1907 году межевым инженером Алексеем Поповым

Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания забайкальского края, финансовое участие в издании альманаха приняли депутаты краевого Законодательного Собрания. В октябре 2008 года, в рамках участия в Социальном форуме «Забайкальцы — Забайкалью-2008», депутаты из личных средств учредили специальный грант, призванный поддержать социально-значимые проекты общественных объединений региона. По предложению экспертной комиссии форума парламентский грант был присуждён Читинской организации Всероссийского народно-туристского общества, на реализацию издательского проекта «Прекрасная незнакомка».

11 февраля на пленарном заседании Законодательного Собрания руководитель организации, кандидат исторических наук, краевед Раиса Гончаренко поблагодарила депутатов за помощь в издании книги, отметив, что без их участия этот проект мог и не состояться. Каждый депутат получил «Прекрасную незнакомку» в подарок.

Председатель краевого парламента Анатолий Романов, в свою очередь, поздравил авторов с успешной реализацией нужного и интересного проекта. По его словам, депутаты непременно продолжат практику учреждения социальных грантов из личных средств.

Отметим, что проект «Прекрасная незнакомка» стал десятым обладателем парламентского гранта. По итогам Социального форума-2008 грант депутатов Законодательного Собрания был присуждён также Совету территориального общественного самоуправления посёлка Ивановка Черновского района Читы, на реализацию проекта «С песней по жизни». Как сообщила его инициатор – руководитель Совета ТОС Татьяна Еримеева, на средства, полученные от депутатов, приобретён долгожданный музыкальный инструмент – баян.

Система Orphus