Решением коллегии прокуратуры Забайкальского края определены лучшая прокуратура и лучшие работники органов прокуратуры края по итогам работы в 2008 году

Вчера, 12 февраля, прокурор Забайкальского края Владимир Фалилеев вручил переходящий кубок и диплом «Лучшей прокуратуре» прокуратуре Оловяннинского района, которую возглавляет Ольга Кручинина. Также в соответствии с приказом прокурора Забайкальского края всем девяти работникам этой прокуратуры с 1 февраля 2008 года будет выплачиваться увеличенный размер доплаты за сложность, напряжённость и высокие достижения в службе.

За достижение положительных результатов в службе среди заместителей прокуроров первое место занял Андрей Арутюнов (прокуратура Центрального района Читы), второе место — Леонид Виноградов (прокуратура Черновского района Читы) и третье — Татьяна Родионова (Краснокаменская межрайонная прокуратура).

Среди помощников прокуроров на первом месте оказалась Евгения Несмнеянова (прокуратура Черновского района Читы), на втором — Альберт Плотников (Краснокаменская межрайонная прокуратура) и на ретьем — Ирина Дашабальжирова (Петровск-Забайкальская межрайонная прокуратура).

Среди лучших государственных обвинителей первого места удостоилась Ирина Вертопрахова (заместитель прокурора Черновского района Читы), на втором месте — Елена Толстокулакова (заместитель прокурора Приаргунского района Читы), а на третьем — Сергей Быков (прокурор отдела прокуратуры Забайкальского края).

Среди прокуроров отделов аппарата краевой прокуратуры на первом месте — Наталья Лелекова (отдел по надзору за оперативно-розыскной и процессуальной деятельностью органов внутренних дел), на втором — Светлана Сухопарова (отдел по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодёжи) и на третьем — Марина Гладышева (отдел по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами).

Помимо вручения соответствующих дипломов, все победители получили денежные премии.

Система Orphus