10:25 - 18 Фев, 2009 г.Версия для печати

Сегодня, 18 февраля, исполняется 90 лет со дня образования в системе МВД России органов внутренних дел на транспорте

Линейные подразделения Забайкальского УВДТ расположены в двух субъектах Российской Федерации: Забайкальском крае и Амурской области. Сотрудники Забайкальской транспортной милиции несут службу от станции Петровский Завод до станции Архара по так называемому «главному ходу», а это свыше 2300 километров железнодорожных путей. Кроме этого, подразделения дислоцируются на южной ветке железной дороги от станции Карымская до станции Забайкальск.

С 2004 года Забайкальское УВД на транспорте возглавляет заслуженный работник правоохранительных органов России и Читинской области, генерал-майор милиции Аркадий Иванов.

На современном этапе развития Забайкальская транспортная - это не только милиция, обеспечивающая правопорядок на железнодорожной магистрали. В её составе имеется несколько специфических подразделений, которые несут службу по охране общественного порядка, ведут борьбу с преступностью в аэропортах и на других объектах, связанных с воздушным и водным транспортом на территории Забайкальского края и Амурской области. В объекты обслуживания входят четыре аэропорта, расположенные в Чите, Благовещенске, Зее и Экимчане. В зону обслуживания Забайкальского УВД на транспорте входят также и фарватеры трёх рек - Шилки, Амура и Зеи.

Как сообщает пресс-служба ЗабУВДТ, по служебно-оперативным показателям, а также благодаря опыту и профессионализму сотрудников, их невероятной выдержке на протяжении длительного времени Забайкальское УВД на транспорте входит в пятёрку лучших аналогичных подразделений России. Точное знание работы, осознание ответственности за последствия своих действий, способность к нестандартным решениям, стратегическое умение правильно оценить ситуацию и своевременно отреагировать - вот те качества, что помогают личному составу Забайкальского УВДТ достойно и на высоком уровне обеспечивать правопорядок на объектах всего транспортного комплекса.

В прошедшем году в зоне обслуживания Забайкальского УВДТ зарегистрировано 2502 преступления, что на 2,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года, из них раскрыто 1878 преступлений. Одним из приоритетных направлений оперативно-служебной деятельности Забайкальского УВДТ остаётся борьба с организованными группами и преступными сообществами. Сотрудниками транспортной милиции была пресечена деятельность организованной преступной группы, созданной на этнической основе в составе семи человек, осуществляющей свою преступную деятельность в сфере лесопромышленного комплекса. Организатор группы - житель Поднебесной. Общая сумма стоимости незаконно перемещенной через границу КНР древесины составила более 67 миллионов рублей. Всего в сфере незаконного оборота лесопродукции выявлено в 2008 году 151 преступление.

Сегодня, поздравляя всех сотрудников транспортной милиции Забайкалья с юбилейной датой, начальник ЗабУВДТ генерал-майор милиции Аркадий Иванов искренне пожелал всем дальнейших успехов в службе, здоровья, счастья и благополучия, а ветеранам - стойкости духа и долголетия.

Система Orphus