08:57 - 02 Мар, 2009 г.Версия для печати

Первое марта для забайкальцев не только первый день весны, но и большой праздник - ровно год назад был основан новый субъект Российской федерации - Забайкальский край. По случаю первого Дня рождения края в Драматическом театре прошел праздничный концерт

Первых лиц краевой администрации радовали многие творческие коллективы из Читы и районов края. Ансамбль флейт, мужская вокальная группа Читинской государственной медицинской академии, образцовый детский ансамбль «Огоньки» и другие молодые таланты Забайкалья - каждое выступление было очень ярким и красочным. Особое умиление у публики вызвал номер детского театра моды поселка Могойтуй. Еще совсем маленькие, но уже очень артистичные ребятишки поздравили Равиля Гениатулина с рождением внука, а так же пожелали ему успехов в дальнейшей работе.

Так же на концерте торжественно были переданы на хранение в архив Устав Читинской области и Устав Агинского Бурятского автономного округа. Стоит отметить, что именно первого марта 2009 года вступил в силу Устав Забайкальского края.

После концерта все желающие смогли побывать на выставке пищевой и перерабатывающей промышленности, проходившей так же в Драматическом театре. Ну, а праздничные выступления и народные гуляния по случаю первого Дня рождения Забайкальского края продолжились на театральной площади Читы.



Фоторепортаж
Система Orphus