11:11 - 09 Мар, 2009 г.Версия для печати

Большинство россиянок получили на 8 марта букет цветов, а жительницы Забайкалья предпочли провести вечер этого дня с любимым мужчиной

Романтический вечер со своей «второй половинкой» набрал больше всего голосов, 29%, как подготавливаемый мужчинами подарок и как сюрприз, ожидаемый самими дамами. Такие итоги показал опрос, проведённый в преддверии праздника на ZABINFO. ru.

В отличие от забайкальцев, согласно данным «Левада-Центра», большинство россиян самым лучшим подарком на 8 марта по-прежнему считают цветы. Их в этом году преподнесли 45% мужчин и хотели бы получить 40% женщин.

Наши земляки оказались более неординарными и практичными – букеты заняли последнее место в рейтинге популярных подарков, за них проголосовал всего 21% жителей края.

Лишь наполовину совпали и номинанты на второе место – по мнению равного числа забайкальцев в подарочных коробках должны лежать деньги или украшения, а по более масштабным показателям - украшения или косметика с парфюмерией. При этом в плане «лучших друзей женщин» отдельно взятые забайкальцы оказались щедрее – 25% против общероссийских 6%.

Что же касается «денежного вопроса», а точнее ответа, то его предпочли 15% практичных россиян.

6% жительниц нашей страны получили в этом году на праздник одежду или бытовую технику, конфеты и прочие сладости - 17%, по 2% - посуду, мобильный телефон или книгу.

А вот романтика на охваченных кризисом просторах нашей Родины оказалась не в чести - приглашение в театр или ресторан получили всего 2% дам.

Система Orphus