12:12 - 20 Мар, 2009 г.Версия для печати

20 марта начинается астрономический и астрологический год, когда Солнце вступает в созвездие Овна, а по всей Земле идёт весеннее равноденствие. В этот день десять лет назад западные астрологи предложили отмечать день астрологии

Астрология - учение о воздействии звезд на земной мир и человека. На сегодняшний день местом возникновения астрологии считается Древняя Месопотамия, где находят сложные расчеты движения планет и рассуждения о влиянии их на судьбу, датированные XIX веком до н.э. В Грецию, Египет, Индию и Китай астрология попала уже в готовом и сформировавшемся виде. Более широкое распространение астрология получила на рубеже II - I веков до н. э. в Римской империи, где гороскопы обрели свою популярность.

В античную эпоху структура зодиака не была постоянной, и количество знаков менялось от 8 до 17. В более менее современном виде зодиак появляется в V в. до н.э. в Вавилоне. Тогда же появляются и первые гороскопы.

Из века в век об этой науке забывали и вновь с фанатизмом увлекались ей. Так она и дожила до наших дней. Статисты всего мира приходят к однозначному выводу: в последние два десятка лет астрология приобрела бешеную популярность, особенно у бизнесменов и политиков. Одни считают астрологию шарлатанством, другие без советов звезд шагу ступить не могут. Хотя есть мнение психологов, что за предсказаниями в большинстве своем обращаются не уверенные в себе люди.

Система Orphus