10:11 - 23 Мар, 2009 г.Версия для печати

Более ста органов управления, воинских частей, соединений, военкоматов и органов гражданской власти Сибирского военного округа приступили к активным командно-штабным мобилизационным учениям

Ряд военных комиссариатов республик Тыва и Хакасии выведены на пункты управления и практически отрабатывают задачи своей деятельности на особый период. По поступившим от руководства учением вводным, на отдельных направлениях специальные подразделения, сформированные из ресурсов запаса, прошли боевое слаживание и совместно с другими «силовыми» структурами выполняют задачи антитеррористической направленности или профильного назначения, сообщает пресс-служба СибВО.

Воинские части, участвующие в учениях отрабатывают задачи по повышению своей боеготовности и действуют по практическим вводным.

Координатор учения - начальник штаба СибВО генерал-лейтенант Александр Галкин работая непосредственно на пунктах управления, уже заслушал ряд руководящих должностных лиц по вопросам организации и руководства силами и средствами.

Оперативные группы других «силовых» ведомств и местные органы власти действуют по единому графику учений, которое носит плановый характер и продлится до 25 марта.



Фото
Система Orphus