10:30 - 30 Мар, 2009 г.Версия для печати

Названы имена 32 претендентов, семеро из которых 9 апреля, по итогам интернет-голосования, станут обладателями почетного звания «Сибиряки-2008»

На сайте Сибирь - ХХI Век, где в ближайшие дни начнется 6-й интернет-конкурс «Сибиряки года», появился список претендентов на звание «Сибиряки-2008», сообщает информационный портал БАБР.ru

Претендентов на это почетное звание выдвинул Совет экспертов. В него входят 34 представителя СМИ из разных регионов Сибири - от Западной Сибири до Якутии и Забайкальского края.

На этот раз Забайкальский край представляет бронзовый призер пекинской олимпиады в стрельбе из лука Баир Баденов.

Главная цель проекта «Сибиряки года» - рассказать широкой общественности о замечательных людях, наших современниках. Проект - полностью некоммерческий, все взаимодействие осуществляется на добровольных началах.

В этом интернет-конкурсе нет номинаций, на первом месте - имя конкурсанта и причина его выдвижения. Конкурсантом и победителем может стать любой человек, независимо от его социального статуса, из любого региона России, гражданин любой страны мира. Главное, чтобы дела претендентов по итогам 2008 года максимально соответствовали девизу проекта «На благо Сибири, во славу Сибири!».

Система Orphus