14:45 - 01 Апр, 2009 г.Версия для печати

Сегодня, 1 апреля, закрывается радиоузел в городе Чите - последний в Забайкальском крае. В результате, в связи с завершением процесса перевода проводного радиовещания на эфирное, ОАО «Сибирьтелеком» прекращает предоставление услуги проводного радиовещания на территории Забайкальского края

На протяжении десяти последних лет компания проводила соответствующие плановые мероприятия в городах и сельской местности региона.

«Замена проводного радио на эфирное это объективный процесс, когда на смену устаревшей технологии приходит новая, более совершенная, - пояснил Александр Рейхерт, заместитель генерального директора - директор Забайкальского филиала ОАО «Сибирьтелеком», - эфирное вещание избавляет потребителей от необходимости платить ежемесячную абонентскую плату за радио. Радиослушатели могут не беспокоиться о том, что с переходом на эфирное радиовещание возрастут их расходы на оплату электроэнергии, поскольку её потребление у эфирных радиоприёмников мизерное».

По вопросам завершения предоставления услуги проводного радиовещания можно обращаться в офисы продаж и обслуживания ОАО «Сибирьтелеком», а также по телефону 069.

В настоящее время в Чите порядка 5145 частных и юридических лиц пользуются услугами проводного радио, сообщает пресс-служба ОАО «Сибирьтелеком».

Система Orphus