15:14 - 05 Мая, 2009 г.Версия для печати

По официальным статистическим данным в России количество инвалидов приближается к 13 миллионам и еще около 700 тысяч ежегодно человек становятся инвалидами

Никто из граждан, независимо от национальности, религии, имущественного положения, состояния здоровья, не должен остаться без внимания власти. Для этого 5 мая мировое сообщество отмечает Международный день борьбы за права инвалидов.

У нас говорят - инвалиды. На Западе - люди с ограниченными возможностями здоровья. По сути - одно и то же, но, как считают борцы за права инвалидов, в России инвалиды - одна из самых слабо защищенных категорий населения.

Без помощи государства и без внимания общества, чьи-то родные станут непомерной ношей для своих близких на чьи плечи взвалена забота и уход. А у кого-то нет даже этого. Какой бы трактовки государство ни придерживалось, будь то человек с ограниченными возможностями или просто инвалид, проблемы это не решит. Без поддержки многие считают себя обузой и не в силах пытаться жить по возможности полноценно. Это касается и общения с окружающими - людям с ограниченными возможностями не требуется жалость и сочувствующий взгляд, нужно человеческое отношение и поддержка.

Система Orphus