14:41 - 10 Мая, 2009 г.Версия для печати

В победные майские дни во всех Службах и подразделениях Пограничного управления ФСБ России по Республике Бурятия и Забайкальскому краю состоялись праздничные мероприятия, главными героями которых стали ветераны Великой Отечественной войны

Фронтовиков ждали встречи с личным составом пограничных подразделений и учащимися школ приграничья, праздничные приёмы руководством Служб (пограничных отрядов), митинги, возложения венков к памятникам павшим в годы Великой Отечественной, торжественные собрания и концерты, сообщает пресс-служба ФСБ России по Республике Бурятия и Забайкальскому краю.

В частности торжественное собрание сотрудников Пограничного управления, посвященное Дню Победы состоялось 8 мая. В ходе мероприятия тепло поздравил ветеранов-пограничников и вдов погибших фронтовиков начальник управления генерал-лейтенант Александр Куликов. Он отметил, что все ныне живущие в неоплатном долгу перед солдатами 40-х, которые ценой своей жизни отстояли свободу и независимость страны в самой страшной войне ХХ века.

Хорошим подарком для ветеранов и сотрудников Пограничного управления стала литературно-музыкальная композиция «Поклонимся великим тем годам!», в которой прозвучали песни военных лет в исполнении ансамбля песни и пляски управления, а также отрывок из спектакля «А зори здесь тихие», поставленный театром-студией Читинской государственной медицинской академии.

В завершении праздничного вечера состоялся приём руководством Пограничного управления ветеранов Великой Отечественной войны.

Система Orphus