Россия и Япония рвутся к монгольскому урану, но монгольская государственная компания «Мон-Атом», организованная для поиска, разведки, добычи и переработки урана, в течение более трех месяцев с момента создания не имела офиса, мебели и не могла выплачивать зарплату служащим

В соответствии с постановлением Правительства Монголии №я 45 от 11 февраля 2009 года была создана государственная компания «Мон-Атом» с ограниченной ответственностью, деятельность которой будет направлена на поиски, разведку, добычу и переработку урана, передало МОНЦАМЭ.

В настоящее время в Монголии началась активная работа иностранных компаний, заинтересованных в наращивании сотрудничества по освоению запасов урана и в области использования атомной энергетики.

Так, например, только за последний месяц Монголию с визитом посетили представители российской госкорпорации «Росатом», японских компаний «Мицуй и «Марубени». В ходе своих визитов каждая сторона уже провела рабочую встречу с госкомпанией «Мон-Атом».

Однако отсутствие у компании «Мон-атом» собственного офиса и мебели, также несостоятельность в выплате зарплаты служащим стали негативно влиять на ход её повседневной деятельности и достижение результатов.

Принимая во внимание данное обстоятельство, вчера в среду 3 июня кабинет министров Монголии решил выделить из резервов правительства 100.0 млн. тугриков (46.11 тугрика = 1 рублю), необходимых для формирования уставного капитала фонда данной компании, отмечается в сообщении монгольского агентства.


Связанные новости:
МОНГОЛЫ УЧРЕДЯТ ГОСКОМПАНИЮ ДЛЯ ОСВОЕНИЯ СВОЕГО УРАНА
Система Orphus