Представители банков Монголии на встрече со Спикером Великого государственного хурала (ВГХ - Парламента Монголии) отметили необходимость по примеру других стран предоставления финансовой поддержки коммерческим банкам для преодоления кризиса

Спикер ВГХ Дамдина Дэмбэрэл принял в среду 3 июня представителей коммерческих банков страны, передало МОНЦАМЭ.

На организованной по инициативе монгольской Ассоциации банкиров /MBA / встрече стороны обменялись мнениями по актуальным проблемам банковского и финансового сектора и путях их решения. Со стороны банкиров была выдвинута просьба о срочном принятии парламентом законодательства, связанного с банковским сектором, в том числе, закона о ипотеке.

Президент ассоциации Б.Мэдрээ отметил необходимость на примере других стран предоставления финансовой поддержки своим коммерческим банкам для преодоления кризиса.

При этом он попросил дать уточнение на вопрос: «Почему вместо того, чтобы предоставить всем коммерческим банкам, из Фонда [страхования] рисков финансовую поддержку в размере 40 млрд. тугриков получили только два таких банка, как «Зоос» и «Монгол шуудан»?». (46.11 тугрика = 1 рублю).

Кроме того, Б.Мэдрээ подчеркнул необходимость сообщения достоверной информации о том, обанкротился ли банк «Анод».

В свою очередь, Спикер Д.Дэмбэрэл сказал, что парламент работает над правовыми актами, связанными с банками и отметил необходимость отражения в них предложений со стороны коммерческих банков.

Президент Монголбанка Л. Пурэвдорж сказал, что вопрос, связанный с банком «Анод» будет обсуждаться в ближайшее время.

Что касается средств, выделенных из Фонда [страхования] рисков, сказал он, то Центробанк представит правительству доклад о том, как были распределены деньги коммерческим банкам, - цитирует его высказывание монгольское агентство.

Система Orphus