В связи с провозглашением нынешнего года в Монголии Годом поддержки индустриализации, приоритетной целью монгольского приграничного аймака Хэнтий в хозяйственной области стало развитие малого и среднего производства, а также туристическая сфера

Как сообщалось ранее, в рамках мероприятий, посвященных 60-летию установления дипломатических отношений между Монголией и Китаем, информационные агентства MОНЦАМЭ и Синьхуа организовали совместный монголо-китайский пресс-тур журналистов по приграничным районам.

В сообщении МОНЦАМЭ говорится, что мероприятие официально стартовало в аймаке Хэнтий 30 мая этого года. В этой провинции совместная группа журналистов провела деловую встречу с местными властями и получила подробную информацию о данной провинции.

В частности, Хэнтий установил сотрудничество с некоторыми аймаками Автономного района Внутренняя Монголия /АРВМ/, КНР.
В ближайшее время в Ундурхаане - административном центре провинции - ожидается приезд гостей из АРВМ в расширенном составе. Во время их визита в аймаке откроется ярмарка продукции предпринимателей малых и средних предприятий этого района.

Совместная группа журналистов побывала в гостях у семьи скотовода Б.Очирсурэна, который живет в 5-м баге /административно-территориальная единица/ сомона Хэрлэн. Б.Очирсурэн имеет 700 голов мелкого и около 70-ти голов крупного рогатого скота. Перед тем как заняться в 1993 году разведением скота он работал мастером на угольной шахте Бор-Ундуур.

Прибыль этой семьи от продажи козьего пуха в год составляет 3.5 млн. тугриков (46.37 тугрика = 1 рублю). В его стаде насчитывается около 300 голов коз. Козий пух (сырье для производства кашемира в основном на перерабатывающих мощностях китайской Внутренней Монголии - ред.) - это не основное занятие Очирсурэна. Чтобы увеличить доход и укрупнить хозяйство арат купил коров молочно-мясного направления казахской породы, которая в день даёт более 50 литров молока. Надоенное молоко он продает в центральном сомоне.

В будущем он планирует увеличить поголовье коров и стать поставщиком молока будущего молочного предприятия, который откроется в скором времени в Ундурхаане, отмечается в сообщении монгольского агентства.


Связанные новости:
МОНГОЛЫ РАЗВИВАЮТ ПРОИЗВОДСТВО В ПРИГРАНИЧЬЕ
Система Orphus