Крупнейший сухопутный порт на китайско-российской границе Маньчжурия наращивает вывоз фруктов и овощей и ускоряет прохождение таможенного контроля

С начала июня этого года на сухопутном контрольно-пропускном пункте Маньчжоули /Маньчжурия/, расположенном во Внутренней Монголии на китайско-российской границе, задействовали механизм ускоренного прохождения таможенных формальностей на основе сотрудничества заинтересованных служб двух стран, говорится в сообщении китайского информационного Интернет-центра со ссылкой на Синьхуа. В результате в последнее время на КПП Маньчжоули наблюдался заметный рост экспорта в Россию фруктов и овощей.

До этого, в связи с задержками на российском КПП Забайкальск, большое количество автомашин с фруктами и овощами стояли в большой очереди на китайском КПП Маньчжоули для прохождения таможенных формальностей, говорится в сообщении. Для решения этого вопроса пограничные службы двух стран на фоне укрепления механизма координации приняли ряд мер по упрощению и ускорению прохождения таможенных формальностей, что позволило значительно сэкономить время прохождения грузов, отмечает Синьхуа.

Система Orphus