13:40 - 12 Июн, 2009 г.Версия для печати

Сегодня, 12 июня, на площади имени Ленина прошёл митинг-концерт в честь Дня России

Пространство между памятником вождю коммунистической партии и трибуной традиционно пестрела триколорами и была заполнена читинцами разных возрастов. К месту проведения митинга, который организовало региональное отделение партии «Единая Россия», их созвал «Гимн России» в «живом» исполнении театра национальных культур «Забайкалье».

Торжественное обращение от губернатора Забайкальского края и председателя регионального Законодательного Собрания Анатолия Романова зачитал заместитель председателя Правительства Геннадий Чупин.

«В прошлом году на свет появились 17809 новых забайкальцев и это – лучшее свидетельство того, что молодёжь хочет закрепиться на своей малой родине, - говорилось в послании. – Сегодня забайкальцы объединились во имя новых возможностей и прочного развития нашей земли. Её сохранили для нас отцы и деды, теперь ради детей и внуков и во благо России мы должны сделать наш край богатым и преуспевающим».

Далее прошло вручение паспортов четырнадцати читинцам. Самый главный документ юные виновники торжества также получили из рук представителей местной власти.

«Всё-таки для нас с вами Родина начинается с любимого города, - обратился к присутствующим председатель Думы города Читы Александр Зенков. – У нас есть замечательные ветераны, а значит, живы лучшие традиции, прекрасные спортсмены, которые выигрывают самые сложные турниры, прекрасная молодёжь, которой любая работа по плечу. Я уверен, у России и у столицы Забайкалья прекрасное будущее!».

Для гостей праздника в этот день свои лучшие номера подарили творческие коллективы «Забайкальские Казаки», «Румяницы», ансамбль песни и пляски СибВО и «Забайкальские Узоры».

Фоторепортаж

Система Orphus