11:49 - 24 Июн, 2009 г.Версия для печати

Китайская газета «Хуаньцю шибао» («Глобал таймс») сообщила 22 июня, что в последнее время многие китайские овощные фермы во многих регионах России подвергаются «разграблению» местными органами власти

В ходе выборочных проверок местные правоохранительные ведомства РФ под предлогом «неполных документов», «несоответствия стандартам» принудительно закрыли и демонтировали ряд китайских овощных ферм, на которых занимались выращиванием и вели хозяйство китайцы. Об этом говорится в сообщении «Жэньминь жибао он-лайн». Эти действия, утверждает газета, стали тяжелым ударом для многих, занимающихся в России выращиванием овощей китайцев.

Газета цитирует опубликованные в российской «Комсомольской правде», «Независимой газете» репортажи, сообщения ИТАР-ТАСС и других российских СМИ о том, что в Еткульском районе Челябинской области правоохранительные органы снесли бульдозерами построенную китайцами «незаконную овощную теплицу», в Пограничном районе Красноярского края местными правоохранительными органами была закрыта китайская компания по выращиванию овощей «Тополь» и другое.

Соответствующие российские ведомства при этом говорят, что подавляющее большинство китайцев ведут незаконную деятельность, они пробурили лазейки в российских законах, массово проникли в сельскохозяйственный сектор, у многих из них не все документы есть на руках, они используют семена и удобрения, источник которых не установлен, тем самым они вытесняют с рынка местных законопослушных фермеров, отмечается в сообщении китайской газеты.

Система Orphus