Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж назначил своих штатных советников

Аппарат Президента будет работать в рамках новой структуры, так что пока еще не определено, кто и какое направление будет курировать. Однако стало ясно, что в аппарат будут включены представители Партии Зеленых и Партии Гражданская Воля, передало МОНЦАМЭ.

Так, советниками Президента назначаются:

- Ц.Сухбаатар: окончил юридический факультет МГИМО и Лондонский университет по профессии юрист-международник. Работал атташе, советником и начальником управления МИД, консультантом в постпредстве ООН, послом Монголии в Великобритании, начальником службы по внешним связям Демократической партии Монголии и вице-министром юстиции и внутренних дел. До назначения работал секретарем по вопросам внешних связей Демпартии.

- Ц.Оюунгэрэл: окончила Институт народного хозяйства г. Свердловска, РФ, Московский институт международного бизнеса, Стэнфордский университет и Йельский университет по профессии экономист-полититолог. Работала начальником отдела труда и соцобеспечения аймака Хувсгул, старшим специалистом Главного управления социального страхования, помощником Вице-спикера Великого государственного хурала (ВГХ – Парламента Монголии), первым помощником Премьер-министра Монголии, главой рабочей группы фракции большинства при ВГХ, советником члена ВГХ, советником Премьер-министра, исполнительным директором компании «OQE».

- М.Батчимэг: окончила Университет лингвистики Пекина, Тайванский университет политики, Университет обороны Монголии, специализировалась в исследованиях региональной безопасности, безопасности Монголии и в монголо-китайских отношениях. Работала советником и старшим экспертом в Институте стратегических исследований при Совете национальной безопасности.

- Л.Дашдорж: окончил Институт народного хозяйства имени Плеханова РФ и Университет Сайтама Японии по профессии финансист-экономист. Работал директором компании «Галт гарьд холдинг», специалистом управления госбюджета Минфина, старшим экономистом, начальником отдела и главой управления бюджетной политики Минфина.

- П.Цагаан: занимал должности министра финансов, советника Премьер-министра, министра образования, культуры и науки, советника генерального секретаря администрации Государственного малого хурала, замминистра труда, советника Президента П.Очирба та по парламентским вопросам и директора банка Голомт.

- А.Ганбаатар: окончил Монгольский госуниверситет по профессии журналист. Работал в телевидении «25-й канал», гендиректором компании «Медиа группа», директором по маркетингу компании «АПУ», начальником управления туризма министерства дорог, транспорта и туризма и генеральным директором телеканала «NTV».

-Ц.Отгочулуу: получил высшее образования в Германии и работал в торгово-промышленной палате Германии и корпорации «Даймлер Крайслер». По возвращении на родину в 2007 году работал экономистом, исследователем в банке Хас.

- Г.Ганзориг: получил высшее образование в России и США по профессии юрист. Работал в суде аймака Дорноговь, в суде народной армии, председателем военсуда, судьей Верховного суда. До назначения возглавлял свою частную юридическую фирму в США «Ганзориг консалтинг».

- Э.Зоригт: родился в 1968 году, окончил Институт политологии пограничных войск, г. Москва. Работал директором компании «Сэрэлт-Оч», заместителем дирректора компании «УБ Синема» и начальником отдела внешних связей Партии Зеленых.

- Р.Болд окончил Экономическую академию г. Познань, Польша. Доктор политических наук. Работал старшим специалистом в объединении «Монгол барилга», генеральным директором компании «Онон», консультантом инвестиционного проекта, советником парламентария С.Оюун. С 2005 года работает советником в Партии Гражданская Воля.

Пресс-представителем Президента назначена С.Батзаяа. Она окончила МонГУ и Академию Безансон Орлеан, Франция. До назначения работала в телевидении «NTV», отмечается в сообщении монгольского агентства.

Система Orphus