В резолюции говорится: «США подтверждают и приветствуют укрепление партнерства между демократическим правительством Монголии и народом»

«Проведение демократических выборов и мирный переход власти в Монголии служат доказательством её последовательной реализации демократических преобразований и свидетельствуют об успехах демократии, - цитирует текст резолюции агентство МОНЦАМЭ.

Правительство США выступает за наращивание сотрудничества с Правительством Монголии по расширению двусторонних торгово-экономических связей в интересах развития экономики двух стран.

Правительство США будет работать совместно с МВФ, ВБ, АБР и ЕБРР, и предоставит содействие Правительству Монголии в улучшении экономической системы и ускорении темпа развития Монголии.

Правительство США продолжит предоставление своей помощи Монголии в соответствии с компактным договором Фонда испытаний тысячелетия и будет поддерживать ответственную власть в Монголии.

Правительство США выступает за расширение культурного и других обменов с Монголией», - говорится в сообщении монгольского агентства.

Система Orphus