Спикер Великого государственного хурала (ВГХ - Парламента Монголии) Дамдин Дэмбэрэл заявил на приеме члена Постоянного комитета Политбюро ЦК Компартии Китая Хэ Гоцяна, что сторонам следует сконцентрироваться на ускорении реализации предоставленных китайской стороной льготных кредитов и безвозмездной помощи, а также на осуществлении крупных инфраструктурных проектов

Спикер Великого государственного хурала (ВГХ - Парламента Монголии) Дамдин Дэмбэрэл принял члена Постоянного комитета Политбюро ЦК Компартии Китая, секретаря комитета по проверке дисциплины ЦК КПК Хэ Гоцяна. «Я уверен в том, что визит Хэ Гоцяна придаст важный импульс дальнейшему развитию монголо-китайских добрососедских партнерских отношений, основанных на взаимном доверии», - цитирует заявление Дэмбэрэла агентство МОНЦАМЭ.

По его словам, организация таких крупных мероприятий как неделя культуры Автономного района Внутренняя Монголия КНР и бесплатные глазные операции является ярким проявлением интенсивного развития двусторонних отношений и сотрудничества.
Он также выразил удовлетворение тем, что стороны проводят широкий спектр мероприятий, придав особое значение 60-летию установления дипотношений между двумя странами.

Отметив укрепление взаимопонимания и доверия между нашими странами, Дэмбэрэл сказал, что межпарламентское взаимодействие играет большую роль в наращивании добрососедских связей между Монголией и Китаем.

Сторонам следует сконцентрироваться на интенсификации реализации предоставленных китайской стороной льготных кредитов и безвозмездной помощи, а также на осуществлении крупных инфраструктурных проектов, подчеркнул Спикер. Монголия придает огромное значение двустороннему региональному сотрудничеству, добавил он. По его словам, существуют возможности для расширения связей в области воздушного транспорта.

В свою очередь, Хэ Гуоцян выразил удовлетворение развитием двусторонних отношений и сотрудничества. «Китай и Монголия -- добрые соседи и партнеры. Китай ставит в приоритет укрепление и развитие традиционных отношений и сотрудничества с Монголией», - заявил он.

Наши страны имеют большие ресурсы для расширения сотрудничества в торгово-экономической, энергетической, горнорудной и инфраструктурной сферах, - заметил Хэ Гуоцян. В заключение он подчеркнул большую роль межпарламентских связей и сотрудничества между парламентскими группами в углублении связей между двумя народами, говорится в сообщении монгольского агентства.

Система Orphus