Заместитель министра народных Вооруженных сил КНДР, Генерал Армии Пак Жэ Гёнг (орфография - как в тексте МОНЦАМЭ) побывал в Монголии с рабочим визитом 21-24 июня по приглашению Минобороны страны

В рамках своего визита Пак Жэ Гёнг провел встречу с министром обороны Монголии Л.Болдом, передало МОНЦАМЭ. Стороны поделились мнениями по вопросам двустороннего сотрудничества в оборонной сфере.

Кроме того, северокорейский генерал имел встречу с вице-министром обороны С.Баасанхуу. Они договорились о расширении двустороннего сотрудничества в спортивном, культурном и других направлениях.

На встрече госсекретарь Минобороны М.Борбаатар выступил с сообщением о вопросах безопасности в регионе и о монголо-северокорейском взаимодействии в сфере обороны, а северокорейская сторона сделала сообщение о политике Чучхэ и Сонгун.

Северокорейскую делегацию принял и член Великого государственного хурала (ВГХ - Парламента Монголии), глава монголо-северокорейской парламентской группы Г.Занданшатар, отмечается в сообщении монгольского агентства.


Связанные новости:
МОНГОЛЫ БЕРУТСЯ ПОСРЕДНИЧАТЬ МЕЖДУ США И КНДР
Система Orphus