12:39 - 28 Июн, 2009 г.Версия для печати

Вчера, 27 июня, в Чите на Театральной площади прошло празднование Дня молодёжи

Пространство перед крыльцом Драматического театра было полностью занято под соревнования по экстремальным видам спорта - спид-шору и банни-хопу. По периметру расположились тематические и спортивные площадки, импровизированные закусочные и ярмарочные палатки.

«Организация Дня молодёжи - 2009 отличается от предыдущих тем, что стало больше площадок, увеличилось количество представленных направлений видов спорта, которыми увлекается новое поколение и тем, что появилась «стендовая аллея», где представлены не только праздничные поздравления, но и портреты юных общественных и спортивных лидеров», - говорит начальник отдела по делам молодежи и связям с общественностью комитета образования города Читы Ольга Тукеева.

Пока отчаянные парни на велосипедах покоряли искусственные неровности, остальные, подтверждая озвученный Ольгой Тукеевой девиз: «Спорт - это модно, спорт - это классно! Здоровая молодость - это прекрасно!», консультировались со специалистами различных организаций.

Особой популярностью у девушек пользовалась «Площадь Здоровья, Надежды и Любви», которую организовали специалисты Краевого центра планирования семьи и репродукции. Будущие хранительницы семейного очага с удовольствием разбирали информационные буклеты.

«Это не первый День молодёжи, в котором мы участвуем, - отметили представители центра. - Для нас очень важно знать, как новое поколение относится к семейным ценностям, берегут ли своё здоровье и здоровье своих ещё не появившихся на свет детей».

Рядом викторину под названием «Здоровым быть престижно!» с призами за правильные ответы организовали сотрудники Отдела школьных инспекторов милиции читинского УВД. Гадание по «антинаркотической ромашке» шло весьма оживлённо.

«В форме вопросов и ответов мы стараемся выяснить позицию юношей и девушек по поводу употребления запрещённых препаратов, - сказала майор милиции, инспектор ОШИМ МОБ УВД по городу Чите Людмила Каргина. - Очень радует то, что пока не слышали ни слова о том, что наркотики - это допустимо. Помимо данной работы мы также проводим антиалкогольную и антитабачную пропаганду».

Фоторепортаж

Система Orphus