11:00 - 09 Июл, 2009 г.Версия для печати

Ровно четыре года прошло с того дня, когда на склоне Титовской сопки появилось огромное изображение смайлика. В течение недели смайлик диаметром 60 метров радовал жителей Читы своей искренней улыбкой

Изображение смайла появилось на Титовской сопке 2 июля 2005 года. Несколько энтузиастов из числа постоянных посетителей читинских Интернет ресурсов «Кактус» и «Регновости - Неформат» в этот день поднялись на склон сопки со 100 килограммами бумаги и за два часа работы сотворили эту чудо-улыбку.

Уже на следующий день после своего появления Титовский смайлик стал не только темой для обсуждения в городских маршрутках, его изображение и рассказ о его появлении появился на многих Интернет сайтах России и стран ближнего зарубежья. Даже такие уважаемые и сверхсерьезные информационные агентства Интерфакс и Regnum упомянули о его рождении в своих новостных выпусках, а по одному из местных телеканалов прошел сюжет об этой улыбке, так нежданно-негаданно появившейся на склоне географического символа Читы.

Смайл радовал жителей города вплоть до 9 июля 2005 года. За неделю своего существования дожди и ветер изрядно потрепали его внешний вид, но смайлик все равно не утратил своего неповторимого шарма.

9 июля та же группа энтузиастов вновь поднялась на склон Титовской сопки, собрала бумагу, из которой тот был выложен и предала ее огню.

После рождения смайлика в 2005 году предпринималось еще несколько попыток выложить надписи или изображения на склоне горы, господствующей над городом, но они уже не имели того шумного успеха, что получил смайлик в июле 2005 года.

Фоторепортаж

Система Orphus