На заседании антикризисной комиссии был утвержден список ответственных должностных лиц исполнительных органов государственной власти по предупреждению кризисных явлений в приоритетных организаций, составляющих экономическую основу Забайкальского края

76 руководителей региональных структур и 32 руководителя территориальных федеральных органов будут курировать 108 предприятий. В своем выступлении на заседании губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин, что при распределении подшефных предприятий отраслевого принципа не придерживались, главное - это мониторинг и анализ текущего состояния предприятия.

«Это не надзорные органы, мы должны держать руку на пульсе, владеть объективной информацией, чтобы предотвратить кризисные проявления и социальную напряженность, вовремя оказать государственную поддержку предприятиям» - сказал Равиль Гениатулин. В помощь кураторам разработана памятка по проведению анализа экономической ситуации. Кураторы должны будут не реже одного раза в неделю проводить встречи с руководителями предприятий, встречаться с основными владельцами или учредителями, трудовыми коллективами.

Система Orphus