14:35 - 24 Июл, 2009 г.Версия для печати

Многие читинские предприниматели установили рекламные конструкции на территории города без разрешения управления потребительского рынка администрации Читы

В функции именно этого органа входит выдача разрешений на распространение наружной рекламы. Те же бизнесмены, которые решили самовольно разместить информацию о себе на улицах Читы нарушили статью 19 Федерального закона Российской Федерации «О нарушении законодательства Российской Федерации о рекламе», сообщает пресс-служба городской администрации.

Так городские власти направили иск в арбитражный суд Забайкальского края с требованием принудить предпринимателя Дехтярука А.Н. демонтировать более 90 самовольно установленных им рекламных конструкций.

В августе городские власти планируют направить в Арбитражный суд Забайкальского края материалы ещё на пятерых юридических и физических лиц.

Муниципальные власти предупреждают: в отношении юридических и физических лиц, заключивших договоры, но не оформивших разрешение на установку рекламных конструкций, до 1 августа 2009 года материалы будут направлены в прокуратуру.

Система Orphus