16:27 - 27 Июл, 2009 г.Версия для печати

С 21 по 23 июля в Маньчжурии проходила шестая китайско-российско-монгольская выставка-ярмарка по науке, технике и инновационным технологиям

Проведение выставки — ярмарки по науке, технике и инновационным технологиям в Маньчжурии стало уже традиционным и обязательным событием лета. Если первоначально экспонировались и продукты питания, и мебель, и бытовая техника, и одежда, то постепенно выставка приобрела ярко выраженный инновационный характер, где демонстрируются достижения науки, последние изобретения, новые технологии.

Россию представляли не только близлежащие города Улан-Удэ, Иркутск, Новосибирск, но и отдаленные территории Алтай, республика Адыгея, Краснодарский край. В числе постоянных и успешных участников маньчжурской ярмарки Забайкальский край и его столица. Делегацию города Читы возглавлял заместитель Мэра по экономике и развитию предпринимательства Максим Курьянов.

После завершения третьего дня выставки были подведены первые итоги. По единодушному мнению всех участников из Читы, подобные мероприятия позволяют значительно расширить сферу деятельности, найти партнеров, обменяться опытом. Как отметил Максим Курьянов, только в содружестве власти и бизнеса возможно преодоление кризисных явлений в экономике. А такое продвижение наших компаний и фирм позволит не только укрепить бизнес на российском рынке, но и выйти на международный уровень, сообщает пресс-служба администрации города Читы.

Система Orphus