10:55 - 28 Июл, 2009 г.Версия для печати

28 июля 2004 года российское PR-сообщество впервые отпраздновало день государственной регистрации профессии

За год до этого министром труда и социального развития Российской Федерации было подписано постановление о внесении квалификационных характеристик специалистов по связям с общественностью в Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов (ОКПДТР).

PR (PR - Public Relations - связи с общественностью) приобрел статус такого же необходимого инструмента, как маркетинг, реклама и другие направления деятельности организации, способствующие развитию ее основного бизнеса.

Государственное признание вывело связи с общественностью из разряда теневых профессий. В штатном расписании российских компаний появились новые должности: «Заместитель директора по связям с общественностью», «Начальник отдела по связям с общественностью», «Менеджер по связям с общественностью» и «Специалист по связям с общественностью».

Забайкальское информационное агентство поздравляет всех сотрудников пресс-служб с профессиональным праздником. Желаем понимания и спокойствия в работе, больше творческих идей, вдохновения, благополучия и крепкого здоровья.

Система Orphus