09:09 - 04 Авг, 2009 г.Версия для печати

Рядом с пограничными пунктами пропуска республик Алтай, Бурятия и Тыва, Алтайского и Забайкальского краёв, Омской и Новосибирской областей установят логистические терминалы

Как сообщает пресс - служба Росграницы, терминалы будут служить для создания инфраструктуры, необходимой для проведения государственного контроля в пограничной сфере, складов временного хранения, автостоянок, гостиниц и других объектов производственно-хозяйственного и социально-бытового назначения.

В данный момент решаются вопросы, взаимодействия с бизнес-структурами, которые согласно плану государства должны будут вкладывать средства в развитие терминалов, проблемы оформления земельных участков, выделения электро - и тепломощностей, организации водоснабжения и т.п.

Напомним, что общая протяжённость границы в Сибирском Федеральном округе составляет более 11 тысяч километров. Из них с Китаем - 1300 километров, с Монголией - более трёх тысяч километров, с Казахстаном - около 2700 километров. Также в округе 53 автомобильных пункта пропуска, девять железнодорожных, 10 воздушных, один морской и один речной.

Система Orphus