09:33 - 11 Авг, 2009 г.Версия для печати

Почти 21 миллион рублей составил ущерб, принесенный Улан-Удэ ливневыми дождями

Как сообщает информагенство «Восток-Телеинформ», 20,8 млн. рублей составил ущерб от ливневых дождей, начавшихся 5 августа в Улан-Удэ. Было разрушено четыре дома, в том числе два полностью, очень сильно повреждены дороги в отдаленные поселки и многое другое.

- Уровень осадков по данным Гидрометцентра составил 30 мм в час, то есть за три часа практически выпала месячная норма, подобное бедствие в последний раз было 5 августа 2007 года, - отметил 10 августа начальник управления по делам ЧС города Андрей Саянский.

На ликвидацию последствий на прошлой неделе были брошены все силы: муниципальные предприятия начали работать в круглосуточном режиме, среди них три комбината по благоустройству, Водоканал, Управление трамвая, пожарная часть, спасательные подразделения.

- Во всех районах города идет уборка песчаных наносов, воды, размытых свалок. На сегодня все аварии по электроэнергии и движению трамваев устранены. Санитарно-гигиеническая обстановка не критическая, - отметил председатель комитета городского хозяйства Игорь Зубарев. - Угрозы наводнения в настоящее время нет; через четыре дня ожидаются осадки, но не такие сильные.

В настоящее время правительством Бурятии рассматривается письмо об оказании материальной помощи в ликвидации последствий стихийного бедствия, т. к. средств городского бюджета недостаточно.

Система Orphus