12:07 - 17 Авг, 2009 г.Версия для печати

17 августа 1896 года в Лондоне автомобиль, управляемый Артуром Эдселлом, сбил Бриджит Дрисколл. Это был первый за историю человечества случай наезда на пешехода автотранспортом, повлекший за собой летальный исход

Разрешённой скоростью на тот момент была 6 км/ч. Опыт вождения Артура Эдселла насчитывал около трёх недель, тем не менее он, пытаясь произвести впечатление на молодую леди, которую подвозил, превысил допустимую скорость в два раза. Свидетели говорили, что он ехал с «огромной скоростью» и при этом всё внимание его было направлено на оживлённое общение со спутницей. Бриджит остолбенела, видя как на неё движется авто, и не смогла отойти в сторону.

Тем не менее, Эдселл не понёс никакого наказания за смерть матери двоих детей, Бриджит Дрисколл. Суд присяжных постановил, что это была «случайная смерть», и против Эдселла и компании уголовное дело возбуждать не стали.

На разбирательстве коронер, должностное лицо, специально расследующее смерти, заявил: «Такое никогда больше не должно случиться».

И всё же, недостаток опыта, отвлекающие факторы, превышение скорости — все это главные причины автокатастроф и по сей день.

Система Orphus