10:15 - 24 Авг, 2009 г.Версия для печати

На празднике в честь Дня Российского флага перед читинцами выступили творческие коллективы края и города: ГТНК «Забайкальские узоры», ансамбли «Вернисаж», «Настроение» и «Империя танца», образцовый ансамбль танца «Жемчужина» и солисты продюсерского центра «Большая медведица»

Яркие танцы, зажигательные песни - все смешалось в этом праздничном шоу.
К радости поклонников более тяжелой музыки концерт продолжили столичные рок-группы. Под девизом «Россия, вперёд!» музыканты шести читинских групп «Обитаемый остров», «Алиби», «Хакасские рейнджеры», «Дьюрл», «Постскриптум» и «Вилла Гринч» создавали «правильный» настрой всем кто пришел на площадь послушать классную музыку. Большинство команд хорошо известны не только в крае, но уже и за его пределами.

Среди музыкантов были и дебютанты - группа «Дьюрл». Самому старшему участнику команды едва исполнилось восемнадцать. В силу своей молодости они еще не определились со стилем игры, и пробуют себя в самых разных музыкальных направлениях. Хиты монстров мирового рока - Beatles «Back in USSR», Kiss «I was made for lovin' you baby», Deep Purple «Smoke on the water» и Shocken Blue «Venus» в исполнении маленькой хрупкой девушки взорвали толпу.
С каждым выступлением позитивный настрой публики нарастал. До нужной кондиции зрителей довела молодая бесшабашная панк-группа «Хакасские рейнджеры» - многие не удержались и пустились в пляс.

Под занавес праздника участников соревнований по мини-футболу, состоявшегося в честь Дня Российского флага, наградили призами и подарками. Кубок за первое место достался команде «Урожай - 2», на втором месте оказались футболисты из команды «Урожай», а почетное третье место присудили команде Союза Армян Забайкалья «Ани».

В завершении шоу организаторы сделали зрителям подарок - песню «Слава России!». Над площадью звучали сотни голосов - зрители активно подпевали артистам.

Фоторепортаж

Система Orphus