14:30 - 24 Авг, 2009 г.Версия для печати

Вчера, 23 августа, в городе Краснокаменске Забайкальского края в рамках празднования Дня города прошел первый фестиваль молодежной культуры

Фестиваль проходил в течение всего дня. Пока в спортзале «Аргунь» показывали свое мастерство брейк-дансеры Краснокаменска, Читы и Дарасуна (всего было 30 конкурсантов), на стадионе с таким же названием выбирали самого сильного краснокаменца. Все желающие могли преодолеть дистанцию, толкая двухтонный автомобиль. Звание победителя досталось местному предпринимателю Олегу Вьюшину. Он рассказал корреспонденту «Забинфо», что не является профессиональным спортсменом и не планировал своего участия в соревнованиях, но оказавшись в тот день на стадионе, не смог не испытать себя.

Любители живописи могли попробовать свои силы в граффити. По словам начальника отдела культуры администрации Краснокаменска Натальи Плехановой, для участия в этом конкурсе требовалось показать организаторам эскиз будущей работы. «Главные требования - «молодежный» стиль и социальная направленность, - рассказыввет Наталья Плеханова. - Например, одна из работ призывала отказаться от курения». В боди-арте из-за небольшого количества участников соревнования не было - художники решили просто порадовать зрителей своим мастерством. Также заявили о себе ребята, увлекающиеся паркуром».

В финал конкурса брейк-дансеров прошли две команды - Краснокаменска и поселка Дарасун. Победа и главный приз - музыкальный центр - достался местным танцорам. Но организаторы решили наградить всех участников фестиваля. Подарки ребятам дарили «помолодежнее» - флэшки, сумки для дисков...

Единственное, что пришлось отменить из-за отсутствия участников - конкурс гитарной песни. «Когда мы вели подготовку, было очень много звонков, и мы рассчитывали провести и этот конкурс, - рассказывает Наталья Плеханова. - Но в день фестиваля к нам пришел только один мужчина. С гармошкой! А гитаристы так и не появились. Но мы надеемся, что в следующий раз краснокаменцы не будут скромничать, ведь у молодых людей в нашем городе много талантов, и об этом нужно заявлять громко».


Фоторепортаж

Система Orphus