11:28 - 30 Сен, 2009 г.Версия для печати

Накануне празднования Дня пожилого человека компания «Сибирьтелеком» совместно с несколькими общественными организациями Читы разработала образовательный проект по обучению пенсионеров компьютерной грамотности и работе в сети Интернет

Накануне празднования Дня пожилого человека компания «Сибирьтелеком» совместно с Общественной организацией ветеранов войны и труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Центрального района Читы, клубом ветеранов педагогического труда «Вдохновение» и клубом пенсионеров «Золотая осень» разработала образовательный проект по обучению пенсионеров компьютерной грамотности и работе в сети Интернет. Проект под названием «Снова в школу» стартует на территории всего Сибирского Федерального округа.

В Чите была сформирована группа из пенсионеров, которые активно участвуют в общественной жизни города, стремятся получить новую информацию и знания из Интернета наравне со своими внуками. В течение недели они будут постигать азы компьютерной грамотности, обучаться поиску в Интернете, общению в чатах, созданию собственных блогов, ведению электронной переписки.

«Мы хотим показать, что компьютером может овладеть каждый и пользоваться Интернетом совсем несложно, главное не закрывать для себя эти возможности и стремиться научиться новому. Безусловно, у многих людей, которые никогда не работали за персональным компьютером, есть некий барьер и непонимание для чего нужны эти технологии, - отмечает директор Забайкальского филиала ОАО «Сибирьтелеком» Константин Мотлях. - Наша задача - показать, как необходимы современные телекоммуникации сегодня, и как их использовать. Мы будем рады, если наши ученики, люди старшего поколения, станут активными пользователями сети Интернет. Тогда можно с уверенностью сказать - наш проект удался!»

Сотрудники компании «Сибирьтелеком» создадут для своих новых учеников школьную атмосферу, когда можно постичь новый предмет, обменяться мнениями, пообщаться и увидеть новые перспективы. По завершению обучения каждый выпускник сдаст экзамен и получит «аттестат зрелости» от «Сибирьтелеком».

Система Orphus