14:55 - 30 Сен, 2009 г.Версия для печати

30 сентября Интернет сообщество отмечает как Российский день Интернета

Мы уже давно и довольно глубоко увязли в этой паутине, простирающейся далеко за пределы человеческого воображения. Каждый может найти себе уголок для обитания в этой альтернативной реальности. И конечно нельзя было пройти мимо возможности организовать «день интернета».

Планета большая, людей много… а виртуальных и того больше, и договорится о едином всемирном дне Интернета так и не смогли. Так и празднуют страны, каждая по своему. В России инициатором стала московская фирма IT Infoart Stars, которая разослала фирмам и организациям предложение поддержать идею назначить 30 сентября «Днем интернета».

В 1998 году Папа Иоанн Павел II санкционировал Всемирный день Интернета, но вот святой покровитель «паутины» пока еще не утвержден официально. В 2000 году на эту «должность» был временно «назначен» Исидор Севильский, испанский епископ, живший в 560-636 годах. Его считают первым энциклопедистом, который оказал значительное влияние на историю средних веков. Поэтому во многих странах мира праздник сети отмечается 4 апреля - в день вознесения святого Исидора Севильского.

Стоит отметить, что в противовес дню Интернета существует и «Международный день БЕЗ Интернета», который отмечают 27 января. Организатором этого праздника являются энтузиасты по всему миру, проводящие свои идеи через онлайновое сообщество «Do Be».

Система Orphus