11:12 - 01 Окт, 2009 г.Версия для печати

1 октября южный сосед России - Китайская Народная Республика отмечает 60-летие со дня своего образования. В преддверии знаменательной даты своих коллег из Поднебесной поздравляли забайкальские пограничники

Праздничные встречи стражей границы двух стран прошли в последние дни сентября на Шивэйском, Маньчжурском, Хэйшаньтоуском участках, а также на пунктах пропуска «Шивэй», «Маньчжурия» и «Аргунь». В ходе встреч делегации российских пограничников поздравили китайских коллег и вручили памятные подарки. После официальной части состоялись культурные и спортивные мероприятия, а также были рассмотрены рабочие вопросы по взаимодействию и информированию в период празднования юбилейной даты, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Бурятия и Забайкальскому краю.
кальские пограничникиОднако снижение потока пассажиров и грузов через границу - дело временное. По утверждению специалистов погранконтроля уже в ближайшие дни.

«На границе с Китаем сегодня в целом спокойная ситуация. Продолжается углубление и расширение нашего сотруд­ничества с китайскими пограничниками. И праздничные встречи пограничных представителей - это одна из традиций, свидетельствующая об атмосфере дружбы и доверия на восточных рубежах России», - подчеркнул начальник Пограничного управления генерал-лейтенант Александр Куликов.

Система Orphus