12:08 - 05 Окт, 2009 г.Версия для печати

5 октября ведущая служба забайкальской милиции отмечает 91 год со дня образования. Свою летопись уголовный розыск ведет с 1918 года. Сотрудники этой службы работают среди людей и для людей и всегда находятся на переднем плане борьбы с преступностью, подчас рискуя собственной жизнью

Сегодня в уголовном розыске служат в основном молодые сотрудники, но ярким примером для них являются ветераны, отдавшие много сил и энергии службе в уголовном розыске. Здесь свято хранят традиции прошлого. В память о бывшем начальнике управления уголовного розыска Валерии Коновалове учреждена ежегодная премия на звание лучшего сотрудника подразделения. В этом году одиннадцатый милиционер станет лауреатом почетной премии, сообщили в пресс-службе УВД по Забайкальскому краю.

В соревновании за звание лучшего оперуполномоченного уголовного розыска Забайкальского края участвовали сотрудники, которые достигли наиболее положительных результатов работы в борьбе с преступностью. Высоких показателей добились старший лейтенант милиции Юрий Алимасов из Петровск-Забайкальского района, старший лейтенант милиции Александр Скорняков, старший оперуполномоченный Черновского отдела милиции городского УВД. А также лейтенант Виктор Кобылкин оперуполномоченный Красночикойского отдела внутренних дел.

Накануне дня уголовного розыска по решению коллегии краевого Управления внутренних дел из лучших сотрудников выбрали самого достойного. Переходящего приза и премии имени Коновалова удостоен Юрий Алимасов. В 2009 году старший оперуполномоченный раскрыл 89 преступлений, 72 из которых относятся к категории тяжких и особо тяжких. Сегодня победителя конкурса будут чествовать в УВД по Забайкальскому краю.

Система Orphus