На прошлой неделе глава постоянного комитета Великого Государственного хурала (ВГХ - Парламента Монголии) по экономике, президент туристической ассоциации Монголии Ц.Баярсайхан принял в Улан-Баторе находящегося там с визитом президента ассоциации туризма Японии Шибата Косуке

Отметив расширение сотрудничества двух стран в области туризма, глава посткомитета упомянул, что существует множество таких проблем, как, например, развитие инфраструктуры, увеличение количества авиарейсов между двумя странами и т.д., передало МОНЦАМЭ.

Он выразил уверенность в том, что авиационные компании двух стран найдут подходы к решению данных проблем и заметно активизируют взаимодействие в сфере гражданской авиации.

Далее Ц.Баярсайхан упомянул, что, будучи в 2005 году министром соцзащиты и труда, он неоднократно обращался к официальным лицам Японии с предложением рассмотреть возможности введения безвизового режима. "Надеюсь, что данный вопрос будет решен положительно во время Ваших встреч с Президентом Монголии и с министром соответствующей отрасли", - цитирует его высказывание монгольское агентство.

В свою очередь, г-н Косуке поблагодарил президента туристической ассоциации Монголии за организацию его визита на высоком уровне и сказал, что приложит "все усилия для того, чтобы решить вопрос о переходе к взаимному безвизовому режиму, начиная с 2010 года". Он подчёркнул, что японская сторона планирует осуществлять совместно с монгольскими коллегами множество важных мер с целью углубления сотрудничества в данной области, говорится в сообщении МОНЦАМЭ.


Связанные новости:
МОНГОЛИЯ И РК ЗАКЛАДЫВАЮТ ОСНОВУ ДЛЯ БЕЗВИЗОВОГО РЕЖИМА
МИД РОССИИ СОГЛАСИЛСЯ ПУСКАТЬ МОНГОЛОВ БЕЗ ВИЗ
Система Orphus