BUSINESS WIRE: «Это знаменательный день в жизни удивительной страны», соглашение по Оюу Толгой является важным этапом в развитии Монголии, способствуя подъему ее экономики и созданию рабочих мест

World Growth International и World Growth Mongolia приветствовали сегодня подписание правительством Монголии знакового соглашения в области добычи полезных ископаемых, которое касается освоения месторождения Оюу Толгой, говорится в сообщении BUSINESS WIRE. Эта договоренность, на основании которой Rio Tinto и Ivanhoe Mines смогут реализовывать горнодобывающий проект на Оюу Толгой в Гоби на юге Монголии, является для Монголии большим шагом вперед в освоении минеральных ресурсов и более активном создании экономических возможностей для граждан страны, включая:

Привлечение иностранных инвесторов и крупных компаний, использующих самые высокие технические стандарты горной добычи;

Обеспечение более высоких и более надежных поступлений в бюджет Монголии;

Поддержку предпринимателей, работающих в сегменте малого и среднего бизнеса; и

Осуществление решительного шага на пути к процветанию Монголии.

Бывший председатель Договаривающихся сторон ГАТТ (GATT Contracting Parties) и председатель World Growth International Алан Оксли (Alan Oxley) говорит: "World Growth рада поддержать Монголию, ее руководителей и граждан в этот важный момент в истории страны. Данное соглашение является краеугольным камнем будущего роста, который станет крепким основанием для создания в Монголии значимого и эффективного горнопромышленного сектора.

Открыв доступ к природным ресурсам страны, руководство Монголии будет способствовать притоку новых инвестиций, привлечению капитала иностранных инвесторов, стимулированию геологоразведки, устойчивым поступлениям в национальный бюджет и созданию нового уровня благосостояния для всех монголов".

Д-р Роберт Шапиро (Robert Shapiro), бывший заместитель министра торговли США по вопросам экономики в администрации Билла Клинтона и председатель совета директоров Sonecon, LLC, изучил и проанализировал для World Growth горнодобывающий сектор Монголии. С его точки зрения, "подписание соглашение по проекту Оюу Толгой поможет Монголии привлечь и других иностранных инвесторов и многонациональные компании для инвестиций в экономику страны. Иностранные инвесторы смогут рассматривать Монголию как стабильное место для занятия бизнесом и инвестирования".

Джексон Кокс (Jackson Cox), исполнительный директор программы World Growth Mongolia и бывший директор Международного республиканского института в Монголии, сказал: "Это знаменательный день в жизни удивительной страны. В начале 90-х годов руководство Монголии предприняло смелый шаг и создало то, что сегодня стало процветающей демократией в сердце Центральной Азии. Сегодня Монголия делает еще один решительный шаг в создании для своих людей новой эры процветания и возможностей".

Посол Нэнси Содерберг (Nancy Soderberg), бывший посол США при Организации Объединенных Наций в Администрации Билла Клинтона, сказала: "Это важный шаг на пути к процветанию для всех монголов. Я приветствую дальновидность правительства, подписавшего данного соглашение. С началом реализации этого крупного инвестиционного проекта люди во всей Монголии начнут получать выгоду от своих богатых ресурсов", отмечается в сообщении.


Связанные новости:
- «АХ, ОБМАНУТЬ МЕНЯ НЕ СЛОЖНО,
Я САМ ОБМАНЫВАТЬСЯ РАД»
Система Orphus