16:07 - 12 Окт, 2009 г.Версия для печати

12 октября в России медицинские работники, которые носят не только белые халаты, но и милицейские погоны, отмечают день образования медицинской службы в системе МВД Российской Федерации

Медицинская служба в органах внутренних дел была создана 88 лет назад, однако официально сотрудники медико-санитарных частей стали отмечать этот день как профессиональный праздник три года назад, сообщает пресс-служба УВД.

В Забайкальском крае на страже здоровья доблестной милиции стоят более 150 врачей и медицинских сестер. Сотрудники медико-санитарной части УВД по Забайкальскому краю оказывают милиционерам высококвалифицированную лечебно-диагностическую помощь по кардиологии, общей хирургии, травматологии, неврологии и другим дисциплинам. Ежедневно врачи поликлиники УВД принимают более 100 человек. Кроме этого сотрудники медико-санитарной части играют одну из главных ролей в приеме на службу будущих стражей правопорядка.

Также забайкальские доктора - милиционеры оказывали помощь сотрудникам и мирным жителям Северного Кавказа, во время неоднократных командировок в «горячие точки».

Сегодня так же свой профессиональный праздник отмечают сотрудники кадровых подразделений органов внутренних дел. Служба, отвечающая за подбор кандидатов и воспитание личного состава, была создана в системе МВД 91 год назад.

Система Orphus