16:02 - 29 Окт, 2009 г.Версия для печати

Сегодня, 29 октября, свой профессиональный праздник отмечают сотрудники вневедомственной охраны МВД России

На сегодняшний день вневедомственная охрана МВД - одна из самых многочисленных и оснащенных служб милиции, стоящая на страже государственной и частной собственности, общественного порядка и безопасности соотечественников.

История вневедомственной охраны ведет отсчет с 29 октября 1952 года, когда Совет Министров СССР принял Постановление «Об использовании в промышленности, строительстве и других отраслях народного хозяйства работников, высвобождающихся из охраны, и мерах по улучшению дела организации охраны хозяйственных объектов министерств и ведомств».

С этого момента при органах внутренних дел создается вневедомственная наружная сторожевая охрана, в обязанности которой входит охрана хозяйственных объектов, независимо от их ведомственной принадлежности.

Именно определение «независимо от их ведомственной принадлежности» дало вневедомственной охране МВД России необычное, на первый взгляд, название.

Полученный за 57 лет опыт работы доказал эффективность деятельности подразделений вневедомственной охраны как при обеспечении общественного порядка, так и в борьбе с преступностью.

Система Orphus