10:31 - 17 Ноя, 2009 г.Версия для печати

По результатам конкурса «Лучший участковый уполномоченный милиции Забайкальского края», победителем стал старший лейтенант милиции Евгений Фатыхов, участковый уполномоченный ОВД Карымского района

Сегодня - день участковых уполномоченных милиции. Их служба была образована 86 лет назад. Данное подразделение милиции приобрело всё большее значение как служба органов внутренних дел, которая занимается не только раскрытием преступлений, но и их предупреждением.

Именно участковые уполномоченные находятся ближе всего к гражданам. А в сельской местности они зачастую являются единственными представителями милиции.

Участковые уполномоченные милиции задействованы в охране общественного порядка, обеспечении общественной безопасности и личной безопасности граждан. Также они выявляют, предупреждают и пресекают преступления и административные правонарушения, оказывают содействие сотрудникам многих подразделений ОВД.

Постоянное общение с людьми, решение самых разнообразных житейских проблем - всё это предъявляет участковому уполномоченному милиции повышенные требования. Такие как профессионализм и неравнодушие к людям.

Как сообщает пресс-служба УВД по Забайкальскому краю, ежегодно в Управлении внутренних дел по Забайкальскому краю называют имена лучших специалистов. Так, ко Дню Победы среди участковых уполномоченных проходит соревнование на переходящий приз и премию имени Героя Советского Союза Степана Киргизова - бывшего участкового инспектора милиции Сретенского ОВД. В этом году победителем стал старший лейтенант милиции Владимир Дюков, старший участковый уполномоченный ОВД по Забайкальскому району. Он добился лучших результатов по предупреждению и раскрытию преступлений, в охране общественного порядка, профилактике правонарушений.

По результатам второго конкурса «Лучший участковый уполномоченный милиции Забайкальского края», стал старший лейтенант милиции Евгений Фатыхов, участковый уполномоченный милиции ОВД по Карымскому району. Свои голоса в его поддержку отдали жители, которым Евгений Фатыхов неоднократно помогал решать многие проблемы.

Сегодня свой профессиональный праздник отметят уникальные специалисты, которые в одном лице представляют и следователей, и криминалистов, и психологов.

Система Orphus