08:59 - 25 Ноя, 2009 г.Версия для печати

Первый главный судебный пристав Забайкальского края Александр Куклин отметил вчера, 24 ноября, свой 65-летний юбилей

В актовом зале Управления Федеральной службы судебных приставов по Забайкальскому краю с круглой датой именинника поздравили бывшие коллеги по работе, представители краевой администрации, судейского сообщества, уголовно-исправительной инспекции.

Александр Куклин, коренной забайкалец, отдал работе в органах юстиции более 30 лет. Долгие годы он трудился в Центральном районном суде г. Читы. Сначала обычным судьей, а затем председателем этого суда.

В 70-80-е годы Александр Куклин являлся членом Читинского областного суда, а с 1986 по 1989 г.г. работал заместителем, а затем прокурором по надзору за исправительно-трудовыми учреждениями.

В апреле 1998 года Александр Куклин возглавил создаваемое Управление Федеральной службы судебных приставов по Читинской области, в котором успешно трудился в течение восьми лет.

В УФССП говорят, что, несмотря на пенсионный возраст, Александр Александрович полон энергии и оптимизма. По его словам, жизнь в 65 только начинается. Впереди у его коллег из комиссии по правам человека в Забайкальском крае, председателем которой он является, большие планы по реализации защиты прав граждан, обеспечению их свобод и интересов.

Фото

Система Orphus