Представители грузинской диаспоры провели 27 ноября в столицах 15 зарубежных стран акции протеста, направленные против политики России на Кавказе. Слоган акции – «Все против Путина!»

Организаторами акции выступили представители Общины грузинских беженцев проживающих во Франции. А протестовать против РФ будут грузины, проживающие в Германии, Франции, Польше, Израиле, Голландии, США, Кипре, Греции, Бельгии, государствах Балтии и других странах.

Как заявил накануне председатель комитета парламента Грузии по взаимоотношениям с проживающими за рубежом соотечественниками Нугзар Циклаури, грузинские парламентарии объявили 27 ноября «Днем всемирного заговора против России», сообщает newsland.ru.

Он считает, что акция в Париже должна подействовать «отрезвляюще» на российского премьера, который прибыл туда с двухдневным визитом. Как заявил Циклаури, «это акции для тех политиков, которые не проявляют должную жесткость в отношении агрессивной политики России», которая несет угрозу не только Грузии, но и безопасности и стабильности в Европе.

Спикер парламента Грузии Давид Бакрадзе также активно поддержал грузинские диаспоры. «Все мы хорошо знаем, насколько активную позицию заняли в прошлом году грузинские диаспоры после российской агрессии. Наверное, это было одним из решающих факторов для формирования международного общественного мнения», – заявил спикер.

Бакрадзе позитивно оценил и признание России оккупантом со стороны Японии. По его словам, грузинский парламент намеревается активизировать работу с государствами, имеющими территориальные претензии к России.

Как сообщает «Сегодня.ру», эта антироссийская акция разрабатывалась внутри политической элиты страны, была официально одобрена ее парламентом и открыто анонсировалась на заседании парламентского бюро.

Система Orphus