Управление федеральной почтовой службы Забайкальского края предлагает жителям региона до 20 декабря принять участие в акции «Поздравление от Деда Мороза» для детей-сирот

Как сообщает пресс-служба УФПС Забайкальского края, до указанного числа в любом отделении связи каждый желающий может заказать подписанные Дедом Морозом коллективное письмо или подарок для детей из детских домов.

«Сегодня более чем для 200 тысяч российских ребят домом является сиротское учреждение, - говорят сотрудники почты. - Это 1500 детских домов, 240 домов ребёнка, более 300 школ-интернатов для детей-сирот, свыше 700 социальных приютов и 750 социально-реабилитационных центров для детей и подростков.

Как и все мы, дети из детских домов ждут Нового года и каждый из них верит в чудо. Ребята, живущие в подобных учреждениях, нуждаются в помощи специалистов, психологов и социальных работников, в медицинском уходе и часто, в самом необходимом, что сделало бы их быт не таким тусклым и унылым. Но больше всего они нуждаются в нашем внимании, чтобы не чувствовать себя брошенными и одинокими, и именно мы можем подарить детям волшебный праздник!».

Адреса детских домов можно уточнить в кассах отделений почтовой связи.

Система Orphus