15:38 - 02 Дек, 2009 г.Версия для печати

Сегодня, 2 декабря, на базе профессионального училища №1 в Чите начал свою работу новый Ресурсный центр профессионального образования по подготовке специалистов железнодорожного транспорта

Напомним, ещё в прошлом году сотрудники профессионального училища, в рамках приоритетного национального проекта «Образование», разработали программу «инновационные технологии в процессе подготовки рабочих кадров и специалистов для высокотехнологичных производств». Благодаря этому проекту, училище №1 стало одним из победителей конкурса по направлению «Государственная поддержка подготовки рабочих кадров и специалистов для высокотехнологичных производств».

Программа профессионального училища, благодаря своей значимости, получило значительную финансовую помощь на реализацию этого проекта. Деньги выделялись из четырёх источников: федеральный и краевой бюджет, работодатель – Забайкальская железная дорога и само образовательное учреждение.

Как рассказал заместитель министра образования Забайкальского края Борис Баженов, цитата: «Профессиональное образование это первый уровень, обеспечивающий подготовку кадров для всех отраслей. К тому же, сегодня, работодатели предъявляют всё больше требований. Для этого необходимо создать современную профессиональную базу во всех учебных заведениях. Благодаря национальному проекту мы создали такую современную основу по подготовке кадров».

На средства, полученные в рамках национальной программы, в училище полностью обновлена учебно-материальная база девяти профильных кабинетов и лабораторий по профессиям помощник машиниста локомотива и слесарь по обслуживанию и ремонту подвижного состава. А так же созданы лаборатория моделирующих технологий обучения компьютерными тренажёрными комплексами, которые лично испытал в действие губернатор Равиль Гениатулин. Кроме того, во всех кабинетах установлена современная компьютерная техника и мультимедийное оборудование.

Благодаря создаваемому в профессиональном училище ресурсному центру, появится возможность на новом качественном уровне осуществлять подготовку, переподготовку и повышение квалификации рабочих кадров для предприятий железнодорожного транспорта Забайкальского края.

Фоторепортаж

Система Orphus