В адрес начальника УВД по Забайкальскому краю, генерал-майору Александру Обухову поступило письмо от жителей одного из домов поселка Атамановка, в котором граждане описывают подвиг участкового Романа Лыкова

«Уважаемый генерал, выражаем Вам огромную благодарность от жителей нашего подъезда за то, что в рядах вверенного Вам государственного учреждения служат такие ответственные люди» - с этих слов начинается письмо, которое совсем недавно пришло начальнику УВД по Забайкальскому краю, генерал-майору Александру Обухову от жителей одного из домов посёлка Атамановки Читинского района.
В ночь с 24-го на 25-е ноября в жилом доме посёлка Атамановка загорелась одна из квартир. Испуганные соседи позвонили своему участковому уполномоченному, который уже через несколько минут Роман Лыков оказался на месте возгорания. Несмотря на сильную задымлённость, он вошёл в горящую квартиру и вывел оттуда пожилого хозяина. Затем принялся тушить пламя.

Как сообщает пресс-служба Забайкальского УВД, это не единственное благодарственное письмо, которое пришло в этом году в адрес начальника УВД по Забайкальскому краю от тех людей, которым помогли сотрудники милиции.

Так, несколько семей от неминуемой смерти спасли и сотрудники ДПС отдела ГИБДД ОВД по Чернышевскому району. Ночью они патрулировали по улицам посёлка и увидели, что загорелся жилой дом. Его двери были закрыты, поэтому милиционерам пришлось выбить окно на веранде и вывести из пылающих квартир сонных жильцов, среди которых были и дети. Лейтенантам Андрею Стародубцеву, Александру Вязьмину и Александру Вергуну в благодарственном письме жители этого дома просили дать заслуженные награды.

Система Orphus