В 2010 году на границе Китая и Монголии, где в районе Халхин-Гола 70 лет назад шли ожесточенные бои, откроются КПП Аршан-Сумбэр

Китай и Монголия договорились об официальном открытии в 2010 году КПП Аршан-Сумбэр. Такую информацию распространил сайт russian.china.org.cn со ссылкой на Народное правительство города Аршан сопредельного с Забайкальским краем автономного района Внутренняя Монголия, КНР.

Как сообщается, официальные представители Внутренней Монголии и Восточного аймака Монголии на днях присутствовали на церемонии временного открытия КПП Аршан-Сумбэр. По итогам протокола, заключенного в ходе переговоров между представителями двух сторон, эти пограничные переходы будут работать с 2010 года в соответствии с подписанными Китаем и Монголией документами. Обе стороны также согласились максимально упростить процедуру оформления для развития трансграничного туризма.

Город Аршан, который по-монгольски называется и Халун-Аршан, представляет собой один из туристических центров в Северо-Восточном Китае. В последние годы большую известность принесли городу минеральные воды, степь и вулканы. Монгольский поселок Сумбэр расположен на реке Халхин-Гол, где в 1939 году шли ожесточенные бои между советско-монгольскими и японскими войсками, отмечается в сообщении.


Связанные новости:
АРШАН ВМЕСТО ПЯТИГОРСКА
Система Orphus