12:25 - 07 Дек, 2009 г.Версия для печати

6 декабря свой профессиональный праздник отметили сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД по Забайкальскому краю

Они говорят твёрдое «нет» наркотикам, они нетерпимы к наркоманам и наркоторговцам, они уверены, что решение этой серьёзной проблемы есть».

Специалисты отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков оперативно-розыскной части КМ №3 УВД по Забайкальскому краю ежедневно занимаются выявлением наркоманов и наркоторговцев. Среди тех, кто сбывает опасную отраву, чаще всего встречаются представители восточных национальностей. И как ни странно, 70% из них – это женщины.

Сезон охоты на любителей «дурман – травы» и её производных, как правило, наступает в августе, когда и приходит пора собирать «урожай». Каждую неделю специалисты ОБНОНа задерживают до десяти человек, занимающихся незаконной реализацией наркотических веществ.

Определить современного наркомана для сотрудников ОБНОНа проще простого. Жёлто-коричневая кожа, неприятный запах гнили и истощённый вид – это портрет человека, который увлекается наркотиком нового поколения – дезоморфином, который в народе еще называют «крокодилом».

Дезоморфин – это самодельный аналог героина. Его забайкальский первооткрыватель нашёл способ приготовления смертельного зелья в Интернете около года назад и активно распространил его среди знакомых. Активно, потому что он гораздо дешевле героина, его компоненты можно свободно купить и эффект от употребления не заставляет себя долго ждать.

По сообщению пресс-службы УВД по Забайкальскому краю, с начала года в Забайкалье милиционерам удалось выявить почти 500 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, изъять около 600 килограммов запрещённого вещества.

Система Orphus