11:56 - 11 Дек, 2009 г.Версия для печати

11 декабря по всему миру отмечают Международный день танго

11 декабря - день рождения аргентинского певца и киноактера, знаменитого «Короля танго» Карлоса Гарделя. Он был наиболее выдающаяся фигура в истории танго, поэтому именно эту дату и назначили знаменательным днём.

Философия этого танца заключена в противоборстве. Жизнь в танго бьет ключом, а в центре танца - Мужчина и Женщина. Их взаимоотношения, страсти, конфликты, примирения, «третий лишний», ревность, ненависть - все чувства, которые наполняют человеческую жизнь.

Во время танца не принято разговаривать, улыбаться и даже смотреть друг другу в глаза. Приглашение, высказанное вслух, может расцениваться как оскорбление. Допустим лишь взгляд и легкое движение губ.

Танго - танец-импровизация, в нем очень важно умение партнеров услышать друг друга. Это умение рождается на подсознательном уровне как бы само собой, создавая ощущение иной реальности. А самым выразительным моментом этого танца является пауза: звучит музыка, а двое замерли в объятиях друг друга, будто ведя немой диалог на повышенных тонах - это точка высшего напряжения.

Само слово «танго» изначально использовалось на одном из Канарских островов для обозначения «собрания негров для танцев, для игры на барабанах», которые так же носили название - «танго».

Система Orphus